笔趣阁 > 宅男的野望 > 第四十一章 吾本是佛

第四十一章 吾本是佛


金色的佛光之中,造成了福利事件的罪魁祸首缓缓走出,但却不是某个满头螺旋包的大和尚,而正是阿释密达本人。但是此时的他已经睁开了紫灰色的眼睛,身上也不是金闪闪闪瞎狗眼的处女座黄金圣衣,而是一件看上去十分朴素甚至可以说是破旧的袈裟,但是南宫影有充分的理由相信,这件好像二手市场淘来的袈裟绝对要比唐僧那件锦斓袈裟值钱不止一个档次。

        面对自己曾经的兄长也就是南宫影的冲天怒火,某萌阿释只是淡淡一笑,双手合十对着南宫影鞠了一躬,颂了一声佛号:“阿弥陀佛,善哉善哉,于人世之时,小僧感念兄长之照拂,今日特来相助。然发生这

        等...香艳之事实非小僧所愿,还望兄长海涵。”阿释密达组织了半天的词汇才想到了形容刚才场面的词汇,想必在他几千万年的佛生里恐怕是头一次看这种现场直播吧。

        阿释密达,我们现在应该换一种称呼,也就是如来佛祖,准确的说是南无本师释迦牟尼佛。整个圣域的人都知道某个腹黑瞎子阿释密达是佛陀转世,但是恐怕任何人都没能料到这货居然是这么大来头,万佛之祖啊乖乖,这可是能把天地所生的灵明石猴一巴掌拍死的狠人,这得多牛逼啊。

        而南宫影为什么能自我挣脱幻胧魔皇拳的控制?又为什么能突然开启永恒万花筒写轮眼?又为什么能使出可以让辉火直接神入轮回的恐怖幻术?虽然前两项与他本身的实力不无关系,架上还有远坂凛那只止水的眼睛供他随意研究,但是最后一个确确实实与他没什么关系,而与面前这位大佬有关。

        正是这个便宜弟弟突然玩儿了一次鬼上身,才让南宫影轻易的挣脱了魔拳的束缚,并且趁势打通了一直以来的桎梏。成功开启了效果堪称逆天的永恒万花筒。也因此南宫影才能熟练的使用“别天神”甚至是“天罗大化”这种修谱诺斯都未必用得出来的幻术,实际上这都是如来借用他的身体使用的。

        当然如来做的还不仅仅如此,他还在南宫影的脑中留下了光是目录就能撑爆好几个移动硬盘的佛门典籍。南宫影一直处于离魂状态就是因为在潜意识中阅读着这些典籍,但是连他自己都不太清楚自己当时在干什么,只知道阿释密达似乎一直在对着自己讲佛法。而现在苏醒过来的他总有一种常伴青灯古佛的冲动,会不爽是当然的,但是他却不知道自己身上已经拥有了比当初的阿释密达还要强大的佛性。

        面对如来毫不做作的诚挚道歉,南宫影一点都不感到惊讶,佛看众生皆是佛,万物皆为平等。像是沙加那样高高在上的态度完全没有佛陀的样子。至于接引准提和三清算计来算计去争夺凡人气运什么的,最好就真把它当成个故事,佛门清净无争,怎么可能干出那种蝇营狗苟的算计之事?南宫影现在思考的只有一件事情:“难道说刚才的东西,你丫全都看到了?”

        “善哉善哉。不可说不可说,一说便是错。”阿释密达笑眯眯的。既没有承认也没有否认。但是南宫影相信这个大和尚肯定看的清清楚楚的。他不认为路西菲尔随手布下的结界能防住这位大佬的偷窥,人家号称前知五百年后之五百载,不用看的都能知道你今天内裤啥颜色并且知道你一辈子一共穿过几条内裤。

        南宫影扭头瞅了瞅巧克力,后者给了他一个心照不宣的笑容,这样一来这个巧克力貌似走错片场的行为也就可以解释了。而且看他能够生吃神衣碎片的消化能力,阿释密达可能还抽空把他送进主神空间玩儿了一把。南宫影当即有些无力的叹了一口气,转头直视着自己的便宜弟弟,问出了自己的问题:“你究竟是谁?是我的弟弟阿释密达,还是高高在上的如来佛祖?”

        “万般法相。皆为梦幻泡影,我是阿释密达又或者是如来佛祖,又有谁能说得清呢?”阿释密达淡淡一笑,并没有做出正面回应,但是金光闪过,他却变成了另一个金发男子,相比于阿释密达,他的脸庞更加消瘦更加女性化,气质也更加冷冽,却是下代的处女座沙加;转眼又是一道金光,这次却是一个红发男子,却是nd的处女座释静摩;金光再次闪过,这次出现的却是一个身形消瘦的大和尚;再次一道金光之后,面前之人又变成了笑眯眯的阿释密达。

        阿释密达这一式大变活人不仅仅hold住了对佛门了解不深的一票黄金圣斗士,就连身为雅典娜的萨莎也被hold住了,万万没想到啊,自己手下这个一开战就强势领便当的腹黑瞎子会是这么大的来头。虽然从阿释密达也就是如来的身上感觉不到一丝一毫的战斗力,相反他给人的感觉完全就是一个普通人,但是看那弥漫了整个异次元的佛光,萨莎相信胡乱动手的话自己一定会死的很惨。

        “如是我闻,皆为梦境,不动明王尊者,你还不快快苏醒么?”阿释密达继续旁若无人的宣读着佛号,最后蕴含着佛光的一指点在了南宫影的额头上,“经历万般苦难,汝心早已通达四海,慈悲之心定当更加坚韧不动了吧?”

        一票希腊文化圈儿的家伙没太听懂阿释密达的话,但是也大概明白南宫影可能是如来哪个熟人的转世,他们心说这个腹黑货不会像阿释密达一样神神叨叨了吧,却见南宫影脚下浮现出了一朵莲台,而他本人却跟二痞子一样往上一座:“我说如来尊者,你非要把我拐回去干什么?我这样不是挺好的么?反正就算没了我极乐世界照样也能转,你还是让我继续像地藏一样当个苦行佛吧。”

        这回阿释密达再也维持不住那种好像看透一切的睿智笑容了,帅脸瞬间就变成了苦瓜样:“不动尊者,慈悲之心坚忍不动,当不受外物所扰。但是你又何苦历万世轮回,如今亦不愿回归极乐呢?”不得不说阿释密达这么一苦笑。瞬间就把他从神坛上拉了下来,周围的气氛也不是那么庄严肃穆了,反而像是兄弟两个在唠家常,其中一个在规劝另一个不听话的兄弟回家这样的。

        “那你自己呢?如果不是因为佛心不稳的话,又为何会几次三番的转世投胎?先是阿释密达,再是沙加,平行世界里还有个释静摩,大千世界里还不知道有多少个小和尚是你的转世呢。”南宫影十分不雅的撇了撇嘴,但是放在现在的他身上却平添一份无忌之感,“其实你自己也清楚。佛心不是靠说的而是靠做的,你在极乐世界讲解再多的经书,也比不上地藏度化一个修罗。普度众生靠的可不是讲解那些经书,而是实实在在的馒头包子,‘地狱不空誓不成佛’。这不仅仅是地藏的宏愿,这应该是所有佛的宏愿。”

        “罢罢。贫僧认输。难怪这一世不动尊者会成为贫僧的兄长。在佛理方面,贫僧的确略输一筹啊,阿弥陀佛,善哉善哉!”阿释密达愣了愣,最后苦笑着摇了摇头,双手合十再次习惯性的颂了一声佛号。眼见异次元空间中的佛光缓缓消退。南宫影也淡笑了一下散去了脚下的莲台,双手合十同颂佛号:“阿弥陀佛,大日如来尊者今日降临此处,不知有何贵干呢?”

        “这你还需问我么?”似乎随着佛光的消退。阿释密达身上的“佛性”也随之退去,又变成了那个腹黑爱吐槽的毒舌瞎子。面对南宫影的问题,他十分小孩子心性的眨了眨眼睛:“我佛慈悲,万物皆可渡,今日哈迪斯作下如此倒行逆施之事,便是不能将之渡化,你我也当超度这万千冤魂。不然莫说是你我的佛心不稳,万一地藏那家伙找麻烦的话,是你兜着还是我兜着?”

        “我觉得你我都兜不住,他发起飙来整个极乐都得斗三抖。”南宫影,其实也就是不动明王转世拍了拍阿释密达的肩膀哈哈大笑了起来,完全没有下级面对上级的自觉。但是极乐净土本就如此,讲求众生平等的“佛”之间若是还如世俗一般确立明确的上下级等级的话,那真真就是当婊子还要立牌坊了。

        什么是“佛”?佛不是那些开坛**的吴克,更不是那些建立寺庙的吴克群。“佛”是一种力量,一种信仰,人们积德行善,哪怕无人知道也不会郁郁寡欢,因为他们相信还有这种力量知道;人们作奸犯科,即使没有人知道也不会肆无忌惮,因为他们相信起码还有这种力量知道。

        这种力量,就是“佛”。这种力量来源于每一个人心中对于善良的向往和鞭策,人在作天在看,正是这种对善良的敬畏,在大千世界中催生了“善”的化身,也就是“佛”。无论是转世为阿释密达的大日如来尊者,还是转世为南宫影的不动明王尊者,在严格意义上都不是某个人,他们只不过是信仰的凝聚体,换成另一种说法,就是承载着万千生灵善念的容器。

        但是当所有人都在向佛祈祷之时,佛又能向谁祈祷呢?不动尊者,大日如来,一个代表着最坚韧的慈悲心,一个代表着整个佛教的最高信仰,他们迷茫了,佛心不稳了,于是就决定堕化为人,享尽人世苦难。不同的是如来选择了超脱人世的道路,所以他成为了圣斗士阿释密达,而不动却选择了彻底入世,于是他成为了一个再普通不过的天朝学生南宫影。

        原本两个人应该更早的相遇,但是主神这个虽然实力不强但是却能无视一切规则的特异生命打乱了一切,让南宫影享受到了哪怕是万世为人也体会不到的人间疾苦。所以他悟了,他不愿意随如来回归极乐,他不再是那个坐在庙堂上讲解经文的不动明王,而是走下神坛的苦行者南宫影。

        “呜噜噜噜~~~”原本还在拈花微笑的南宫影突然狠命的甩了甩头,嘴里还发出了十分有喜感的音效,让原本已经被雷的一愣一愣的圣斗士们再次虎躯一抖,心说这个来头大的要死的家伙又要整出什么幺蛾子?却见南宫影又恢复了那副玩世不恭的痞子样,仿佛饿虎扑食一般上前揪住了阿释密达的领子:“你个臭秃瓢差点儿让你给坑了,你以为说一句‘你与我佛有缘’我就真的和你有缘啊?我告诉你,我就是我,行不更名坐不改姓的南宫大侠,别以为把不动明王的记忆扔到我脑子里就可以让我去顶缸了,老子家里还有如花似玉的娇妻等着我,才不跟你去雷音寺那种地方吃斋念佛,你当我是傻的啊?”

        “问题是你真的是不动明王,不是我抓你顶缸啊!”阿释密达十分无奈的哭丧着脸摊了摊手,这回这位如来佛貌似真的没辙了。在他看来,南宫影这个不动明王不知道在哪一世的轮回里出了岔子,现在佛心倒是稳固住了,但是貌似也动了凡心,居然会因为“家有娇妻”这种理由放弃不动明王的身份,放在吃斋念佛不知道多少岁月的他这里,那果断就是理解不能了。

        “我就是我,就算我的前世是天下第一也和我没有关系。”南宫影伸出大拇指指着自己爽朗一笑,身上的佛性已经完全消弭殆尽,看上去又变回了那个不着四六但却意外可靠的普通人,“既然已经转世,那么何必还抱着前世的那些东西不放呢?如来不是我说你,你连一个普通人的小姑娘都不如,人家都知道转世便意味着新的开始,可是你却死守着佛祖身份不撒手。”

        “那么现在又如何呢?”阿释密达突然淡淡一笑,身上佛光尽敛,美丽的眼睛也缓慢的闭上,处女座圣衣不知从何处飞来,着装在了他的身上:“如今我只是处女座的阿释密达,萨菲罗斯的义弟,除此之外再不作他想。”

        “嘿,不愧是我的弟弟,一点就透。”南宫影上前在他脑袋上拍了一巴掌,倒真是亲密无间的好兄弟,也让一直绷着弦儿的围观酱油众松了一口气。南宫影想了想,觉得有件事必须问清楚,便一把揽住了阿释密达的脖子,兄弟两人说起了悄悄话:“我说,你老老实实回答我,你刚才那种宝相庄严的状态,战斗力究竟有多少万?和诺亚老爷子比起来如何?”

        “兄长难道还不知道什么是佛么?”阿释密达有些无语的摇了摇头,“宝相庄严乃是人心所向,真的论起战斗力,兄长一拳便可让我消弭于世间。但是天道轮回因果循环,人之善念一日不消,你我便会无限次的重生,只不过到了那时,如来不再是如来,而不动亦不再是不动了。”

        “精彩精彩,没想到你这超出计划的一滴,居然能带来如此美妙的漩涡呢。”异次元空间里突然响起了一个极不正经的声音,巧克力闻言立刻戒备的盯着一个地方,微微呲牙的样子仿佛随时都准备择人而噬。而理论上本来无人可以进入的异次元空间却被割出了一个裂缝,一个极端不协调的男人从里面走了出来。

        说他不协调,是因为他虽然穿着冥衣,但是头上却带着一顶好像魔术道具的礼帽。面对戒备的众人他淡定的摘下了礼帽,露出了一张与天马七成相似的脸,对着众人滑稽的行了一礼:“初次见面,吾乃天魁星梅菲斯特的冥斗士,天马星座的亲生父亲,杳马!”

        “轰!”众人再次被重磅炸弹轰晕。(未完待续请搜索,小说更好更新更快!


  (https://www.xbiqugex.cc/book_12595/6316696.html)


  请记住本书首发域名:www.xbiqugex.cc。笔趣阁手机版阅读网址:m.xbiqugex.cc