笔趣阁 > 荒古纪元 > 第二百一十九章 五百场连胜

第二百一十九章 五百场连胜


思维如闪电,智慧似喷泉,古风飞速的将看过的武道典籍化作了自己的积累,重新构架混元经第二层。

        念头碰撞,知识爆炸,可只过了不久,便苏醒了过来。

        “第二层,有了大致的框架,可还欠缺太多太多!”

        古风已经明白,第二层功法到底是怎么回事,已经不是单纯的蜕凡之境这么简单了,要想完善功法,尽善尽美,就需要进一步积累,而不是凑合。

        “有收获了吧?”华莹莹微笑道。

        “嗯!”古风眼光一扫便知道了怎么回事,“多谢了!”

        “别客气!”没有过多询问,华莹莹转身而去,重新埋首书籍中。

        古风平心静气,调整情绪,过了一会儿便将剩余的蜕凡之境的武道典籍全部看完,然后开始阅览天人之境的功法秘典。

        一部部,一本本,化作星星点点的智慧之火,储存心田。

        这里是书籍的海洋,也是智慧的方舟,古风不管外界的变化,只是不停的翻阅,将天人境的功法看完,他来到了第三个区域,这里包含着洞天和破虚之境的秘密,还有一些有关涅槃的讲解。

        古风依然如痴如醉的翻阅着,吸收着,念头快速的转动着。

        华莹莹抬头,奇怪的看了古风一眼,眸中神光流淌,有些疑惑,还有些猜测,却想不太明白,浅浅一笑,微微摇头,便不再关注。

        此刻,外界已经发生了一场地震似的事情。

        无限战擂上方第一的名次已经发生改变。

        连胜第一名,魔佛,荒兽一族,四百九十七场连胜。

        这是一个极端可怕的数字,将已经连胜两百场的古风远远甩在了身后,第一名和第二名的连胜场数,竟然相差了一倍多。

        第一次登台时,魔佛还不是那么耀眼,只是连胜了百场便下台消化积累,进行沉淀,也同时到了荒兽一族所在的安全城。?      ?  要看??书?

        到了那里魔佛才发现,安全城中的荒兽寥寥无几,可都有神智,每一个都有巨大的来历,稍微了解之后他便进入了黄兽一族的武经阁,寻找属于荒兽的传承秘典,尽数吸收,同时还有通过灵魂之间古风传递过来的精华智慧。

        沉淀些时日,他的实力更加可怕了。

        第二次登台,魔佛连胜了二百场,每一场胜利,都是挑战者的噩梦,他运转神通,无论对手是什么强者,尽皆被他吞噬的一干二净,成了他的沉淀积累。

        哪怕能躲避吞噬,也会被魔佛一刀斩杀。

        能躲开轮回刀决,也逃不了六字真言的可怕威能。

        连胜二百场,他再次下了擂台,进一步消化积累。

        第三次登上擂台,这一次,一直连胜到如今地步,四百九十七场连胜,杀的万界强者胆寒,可魔佛的积分,也让亿万强者露出了贪婪的目光。

        他得到的积分之多,远远超过了古风,这是让破虚强者都会疯狂的积分。

        “魔佛,荒古一族的罪孽,让我来净化你的恶业,皈依我佛,参悟极乐大道!”登台的是一位佛子,年纪轻轻,便佛光笼罩。

        “虚伪!”魔佛轻吐两个字。

        “阿弥陀佛!”年轻的佛子等光幕消失,他头顶上便出现了一尊大佛,金光闪闪,威风无量,张开大手,超前一压,便有着镇压当世之威,“如来神掌!”

        魔佛眼睛一亮,心中嘀咕一句:终于又等到了一种大神通!

        铿锵……!

        屠龙刀出鞘,浓郁化不开的血煞刀气,周围隐隐出现了一片血海,一卷之间,污了神掌,强行斩开。

        “血海降临!”

        魔佛嘴角一撇,刀光卷下,却是血海涛涛,降下无穷无尽的煞气,让年轻的佛子头顶上的金光迅速湮灭,露出迷茫之色,继而惊恐,神色狰狞,周身的金光化作了黑色的魔气。?

        一式,化佛子为魔。

        唰……!

        魔佛流光一转,似穿梭虚空,竟然比古风的速度还要快,他来到了魔佛头顶,一掌按在了百会穴上,发出了无尽的吸力,呼吸之间,便将佛子一身精气尽数吞噬,就连灵魂都没有逃脱。

        “修真世界吗?”仔细品味,梳理记忆,找到了如来神掌的修炼之法,魔佛露出了笑容,“我有六字真言打底,修炼起来倒也不难!”

        “一念为佛,一念为魔,魔与佛之间,犹如太极运转,又似光明黑暗,相互对立,又能轻易相互转化,不过一念之间罢了。佛即是魔,魔既是佛,又有什么区别?达摩、达摩,又岂不是大魔!”

        一时间,魔佛慈悲无限。

        无限战擂上方,魔佛,荒古一族,连胜四百九十八场,关注着战擂的万界强者早已失声。

        “荒古一族,难道又要再次崛起?”

        “到底什么是荒古一族,怎么没有听说过这个种族?”

        “嘿!听说过荒古天界吧,所谓的荒古一族,就是荒古天界的土著。凶兽知道吧,他们往往又被成为凶兽,因为蜕凡之下,他们没有任何灵智,嗜杀残忍,凶残万分,十分可恶。哪怕诞生了灵智,有了智慧,依然不能摆脱本能,四处屠戮。”

        “原来就是荒兽,可他们和妖兽具体有何区别?”

        “当然有区别,不管怎么说,妖兽都是有灵众生,理智能压制本能,而且到了蜕凡之境便能够化形。至于荒兽就不然了,他们很难化形,也很难压制本能,只知屠戮生命,所过之处,遍地尸骨。最明显的一个特征,他们眼睛血红,周身煞气滔天。”

        “可魔佛不是荒兽一族吗?还没入蜕凡,怎么就化形了?他除了滔天的煞气,根本看不到任何凶兽的特点?”

        “谁知道呢?也许,这就是所谓的一线生机吧!”

        “六十六号擂台啊,先是出来个人族的古风,连胜二百场,压的万界俊杰抬不起头!他刚刚消失,又出来一个魔佛,竟然连胜近五百场,真是见鬼了。”

        “不知道那个古风是不是他的对手?要是他们两个大战一场,那就有意思了!”

        “不可能!像他们这样的绝世强者,根本不会在这样必有一位死亡的地方碰面,一旦碰面,就没有了回环的余地。”

        “强大的武者,都有必胜的信念,碰到这样的对手,怎会错过?”

        “嘿!这样的武者,早他妈·的都成了一堆骨头了!”

        议论纷纷,战台上魔佛也迎来了第四百九十九位对手。

        “你不该来的!”

        魔佛看着对面的对手冷漠的说道。

        “总不能让你的积分送给外族吧?”乍一看,这是头狮子,可他却长着蝎子的尾巴,黑亮狰狞,倒钩尖锐,正是蝎狮一族,不知用了什么方法,竟然开启了灵智,压制了杀戮本能,“你有多少积分了?”

        “十万以上了!”魔佛淡淡道。

        可这个数字一出,便让万界强者发狂。

        十万啊,这是什么概念?相当于屠戮十万万界的天才强者,才能积攒。

        有了这些积分,就是一头猪,也能修炼到恐怖的地步。

        这一刻,不知有多少天才眼睛发红,蠢蠢欲动。

        “不错,你可以去死了,你的积分我不会浪费!”蝎狮说着,抬起了尾巴,狰狞的尾针似洞穿虚空,瞬间延伸过去。

        血色光芒闪现,无情斩杀。

        噗嗤……!

        无坚不摧的刀气,却被尾针轻易的洞穿,降临魔佛眉心。

        “还没有掌握荒的力量,你这个杂种,怎会是我的对手?”蝎狮嗤笑一声,尾针拥有着可怕的力量,能将中品玄器洞穿。

        魔佛眸子一缩,身躯腾起一股奇异的力量,若隐若现。

        “融入空间?”洞穿了身躯,却没有伤着魔佛,蝎狮立即明白了是怎么回事,“倒也有几分神通,可你不了解荒的力量!”

        尾针再次刺来,闪耀着黑色的光芒,渗透虚空,化作绳索,硬生生的将魔佛给缚捆出来,蝎狮俯视道,“来自下界的虫子啊,你到底得到了什么机缘?不但化形而出,还压制了杀戮的本能?”

        眼看就要将魔佛的头颅洞穿,却见魔佛张口,吐出了一个音节:“哞……!”

        六字真言,第六个字。

        哞,蕴含着至伟至大之力,传说,佛陀仗此力量,崩碎诸天,开辟极乐佛国。

        一字音出,崩碎了尾针。

        “该死的佛之力量!”蝎狮尖叫,“你怎么能够掌握这种力量?怎么能够?”

        “为什么不能呢?我们荒兽,站在诸天之巅,任何力量都能为我们所用,这才是荒兽,这才是荒古天界宠儿用该有的神通!”又一字吐出,崩碎了蝎狮的身躯,魔佛运转吞噬之力,将蝎狮一身精气尽数掠夺。

        “这就是荒的力量吗?”

        闭上眼睛,魔佛久久回味,露出了一抹喜色,身躯蠕动,他的气息有了变化,深邃浩瀚,浩大狂暴,比龙族更强大的威压,比大帝更深厚的威严,比历史更厚重的底蕴。

        荒兽,传说是荒古天界的土著,真正站在诸天之巅的存在。

        如今,魔佛真正的参悟了几分。

        光芒一闪,第五百位对手出现在对面。

        “我本不想这么早和你碰面,可你的积分,让我压制不住内心的贪婪。”这是一个三米高的巨人,肌肉虬结,气息霸道,“我是神之一族的神武光,记住,终结你的存在!”


  (https://www.biqiugexx.com/book_31794/15529867.html)


  请记住本书首发域名:www.biqiugexx.com。笔趣阁手机版阅读网址:m.biqiugexx.com