笔趣阁 > 混沌进化 > 148 恶毒心机

148 恶毒心机


周青脸上露出恍然大悟神情,故作欣然道:“原来如此,是在下误会了,我虽然从新陆刚刚来到昆仑帝国,但释禅寺的威名也是如雷贯耳,既然圣者盛情相邀,在下自然不敢推脱,愿意拜入门下,今后赴汤蹈火,在所不辞!”他心中暗叹,自己只能做一次越王勾践,卧薪尝胆,先装孙子,以后有机会一定要让这狗屁圣者知道自己的厉害。

        弥迦圣者笑嘻嘻的将犀族种族之心丢还给周青:“很好很好,那么你跟我来吧!”说完周青只感觉眼前景色一变,自己已经来到了一处通体以黄金和各色宝石装饰的华丽庙堂之中,整个庙堂空旷无比,只有一尊外表恬静的巨大佛像,这佛像表面也是黄金色,但却又有一股流光溢彩的华光流转,双目微微闭起,两只巨大的佛手比出一个繁奥的手印,身后则是万千佛国信徒形成的九道光圈,身下是缓慢旋转的九品白玉莲台,佛像四周的黄金墙壁上以浮雕技法雕绘着无数比丘,罗汉,菩萨,神佛,身形比例大小各不相同,但却整齐的排列在一起,以虔诚无比的姿势欠身跪拜这一尊巨佛。

        弥迦圣者对着巨佛拜了三拜,这才对周青道:“这就是我释禅寺的开派宗主,曾经的至高强者,烂陀天主,虽然他已经不在本源大世界之中,但却随时照拂着这方世界,一旦成为佛主信徒,那么死后即可前往佛主开辟的永恒净土。”周青眨了眨眼睛,有些疑惑道:“圣者,在下有一事不解,既然死后就能够前往佛主的永恒净土,为什么大家还要在这世界受苦受难,直接自杀不就行了?”弥迦圣者顿时用看白痴的眼神看着自己:“愚者无知,任何生灵如果自杀,那只能堕入本源大世界中最恐怖的无边地狱,神魂历经煎熬,永世不得超脱,再也无法达到彼岸净土,只有那些真正虔诚的信徒,因为因果而死去,才能够进入永恒净土之中。今后不要说出这等无知妄言,免得惹人发笑!”周青唯唯诺诺连连称是,不再多话。弥迦圣者对周青道:“待会我会让人带你沐浴更衣,之后绝食三日,然后在佛主面前以真言圣水为你灌顶度化,你才算真正成为我释禅寺门徒。”周青有些郁闷道:“还要绝食三日?”弥迦圣者脸上露出虔诚的神情:“自然,待会沐浴的水也是我释禅寺中独有的佛光净泉水,最能涤荡污垢,绝食三日之中,你也只能饮用佛光净泉水,这样才能保证内外净彻,通透无暇,以洁净之体才能皈依佛主!当然,一旦成为我释禅寺门徒,今后除非佛诞之日需要断绝饮食之外,其他时候便没有什么清规戒律,只要遵守一些普通的门规即可。”周青点了点头,表示明白。

        随即弥迦圣者轻轻拍了拍手,不一会便有两名白衣童子飘然入内,这两名童子面容俊秀,长发及腰,一身白衣,显得仙风道骨,倒完全不像是什么佛教徒,而是道士和书生相结合的产物一样。“这两位是南音,南延,就由他们带你去沐浴更衣,之后会给你安排好住处!”说着一转身,整个人便如同鬼魅一般咻然不见。周青心中暗惊,这圣者来去无踪,自己即便对周边事物有所感应,却完全无法探查到弥迦圣者的踪迹。那两位白衣童子温文尔雅,虽然年纪轻轻,但一副老神在在的模样,倒似乎是历经沧桑的老者,带着走出庙堂大殿。

        只见庙堂外面竟然是一片缥缈白云,白云之中,无数大大小小的浮空建筑和浮空山脉层峦迭起,巨大的仙鹤,大鹏,凤凰,青鸾,在期间悠闲飞舞,有的浮空山脉之中隐约可见黑熊,白虎,麒麟,蛟龙......无数神话中才能看到的珍禽异兽悠哉的在这片天地或翱翔飞舞,或觅食追逐,让人感觉如同进入仙境一般。周青看的目瞪口呆,那两个白衣童子却是见怪不怪,对周青这幅乡巴佬进城的表情也没有流露出任何不满,依旧面带微笑,十分和善,周青回过神来,有点不好意思道:“抱歉抱歉,是在是眼前的风景见所未见,一时之间有些震撼,两位不要怪罪。”那南延看起来略微成熟一些,微笑道:“这位师弟说的哪里话,我们刚来这里见到这幅仙境,比你也好不了多少。”一边的南音微笑点头道:“的确如此,而且这里是释禅寺的浮空佛城,从前只有信徒门人才能进入,这位师弟没有受度化便被圣者引领至此,看来圣者垂青有加,今后想必大有所为。”后半句虽然没说,但是却明显对周青十分友善,脸上一副云淡风轻的面貌,但是却是对他有讨好恭维的意思。

        周青不动声色,微笑道:“两位师兄客气了,今后都是一家人,周青以后还需要师兄们多多照拂。”心中却对这释禅寺观感越加恶劣,圣者无耻,门下童子如此世故,修炼者即便脱不了自身人性,但好歹不是应该比普通人要更加看开点不是,怎么性格和地球上那些蝇营狗苟要么仗势欺人,要么阿谀奉承之辈没有任何区别?

        突然一直沉寂的犀族元灵却悄然传声而至道:“尊敬的守护者,那弥迦圣者不怀好意,他估计已经看出你和其他普通的新陆人类不同,很有可能是元始大帝转世之身,因此故意令你加入宗门,那烂陀天主虽然也是至高强者,但如果你真是元始大帝转世,一旦跪拜烂陀天主,必定会给自身心灵上造成滞碍,今后实力绝对无法突破成为至高强者!”周青一皱眉,一边跟着南音南延坐上一个巨大的青色莲台漂浮向一处浮空殿堂,一边暗自和犀族元灵交流:“你怎么肯定我是元始大帝转世之身,我从来没有任何奇怪的地方,而且跪拜烂陀天主,就无法突破成为至高强者,这是什么缘故?”犀族元灵叹道:“也许你不是元始大帝转世,但一旦有嫌疑,这弥迦圣者绝对会把你成为至高强者的可能性扼杀。而如果你是一个皇帝,你会去跪拜和自己同样地位的皇帝么?”


  (https://www.xbiqugex.cc/book_43265/18561468.html)


  请记住本书首发域名:www.xbiqugex.cc。笔趣阁手机版阅读网址:m.xbiqugex.cc