笔趣阁 > 恐惧降临 > 第二十章 圣物的选择

第二十章 圣物的选择


看到包裹内的物”

        尤利乌斯面带微笑,抬手示意:“你可以从其中选择任何一件,将圣物放在身边,应该对你有好处,至少你那个诅咒发作后,体内残留的黑暗魔力,会被圣物的神圣之力驱逐。”

        五件物品,飞刀、投斧上隐约闪现白色、黑色光华,圣水玻璃瓶中的液体蓝色深邃,光点璀璨,似乎蕴含了一个宇宙星河在其中!

        褐色的羊皮纸封面上,有十字架标记的圣经,给人的感觉古朴厚重。至于那只十字架,通体银白色,虽然没有耶稣受难的图案,但表面那些,若符文一般,密密麻麻篆刻的纹路,表现出了这件圣物的不凡。

        当初被达利欧一颗火球秒杀的神父,使用过圣经、十字架,但他的物品,显然无法和贝尔蒙多家族的圣物相比!

        熟悉游戏的林梦,没有去看飞刀、投斧,他的目光在圣水、圣经、十字架三件圣物上游离不定,这三件物品,应该远远比前两件更加强大。

        接触盛装了蓝色液体的瓶子,圣水的数据,清晰出现在视网膜之中。

        “圣水(祝福之水):

        犹太教与基督教洗礼典礼,教会都会使用圣水,圣水为新生命带来祝福,人们相信,圣水将把新的灵魂,从前世的黑暗和原罪中解放,从而开始新的生命与历程。

        对邪恶之物,蕴含圣洁神圣力量的祝福之水,会像烈焰一样,烧灼它们的**和灵魂!

        特殊道具:

        瓶中的圣水会对邪恶、黑暗、不死生物,造成恐怖伤害——如果你将瓶中,满满的圣水,一滴不剩全部倾倒在对方身上,那么将会带来,总共1000点的圣属性伤害!

        对这三种之外的普通生物,圣水的效果将变成,净化身上的异常状态。

        瓶中圣水用光,你可以将普通的净水,装入瓶内,蕴含在瓶子玻璃的神圣力量,会渐渐影响净水,在一段时间后(10天左右),使其转变为充满神圣力量的祝福之水。

        能多次利用,是贝尔蒙多家族拥有的圣水,和教廷圣水最大的区别。

        备注:这件圣物,最大的秘密是瓶子,小心这个玻璃瓶受到损伤,否则你将失去可以不断制造圣水的珍贵道具。千万不要像贝尔蒙多的人那样,使用圣水时将其摔砸在地上,你没这个古老家族那么财大气粗。”

        1000点圣属性伤害!

        林梦震惊了,提莫的小莫飞刀,也不过是80点基础魔法伤害。当然,1000点圣属性伤害,是所有圣水全用在目标身上,对方还必须是特定生物才行,但这个数值也足够恐怖。

        最让人心动的是,这个瓶子能源源不断的制造圣水,每过十天,就会拥有一瓶圣水!

        林梦几乎立刻就产生了,选择这件圣物的想法,但还是硬生生的忍住心动,查探另两件副武器圣物的数据。

        “圣经(守护之书):

        圣经向人类传扬拯救、复活的福音,教训、督责,使人归正,教导人善良正义……圣经篆刻上帝的教诲,它会守护遵从它的人,并免于其遭受邪恶的侵害。

        特殊道具(防具类):

        蕴含书内的守护之力使圣经坚韧,你可以将其拿在手中,当成一面小盾牌抵挡攻击。

        护甲:30,魔抗:30

        激发圣经内的力量,所有书页在10秒内,将化为飞旋的护盾环绕在你身边,飞舞的书页最多有30张。每一张书页,都能为你吸收10点伤害,书页在飞行时会扩大,同样,每一张书页,会对接触书页的邪恶、黑暗、不死生物,造成10点伤害。

        造成伤害,或吸收伤害,书页会消失。

        这本守护之书,只要封皮存在,贝尔蒙多家族灌注在封皮内的神圣力量,就会使消失的书页不断生出,每一天,都会长出一张新书页。如果封皮做为盾牌抵挡攻击时受损,残破的封皮,也能慢慢恢复。

        备注:谁说圣经就当不了盾牌?”

        “圣十字架(制裁十字架)

        基督被钉在十字架上,同时也把全人类的罪同钉十字架,所以能开辟一条通往天国的路。十字架象征基督对人类的爱,他爱人类,肯舍身死在十字架上替全人类赎罪,相信他的人都因此得到赦免。

        魔鬼惧怕十字架,是因为十字架背后的神,十字的一横代表爱,一竖是神的愤怒,代表罪与罚。地狱在等待魔鬼,它们不会得到赦免,要承受神的罪与罚!

        特殊道具(武器类):

        基础攻击:20,圣属性伤害+20

        激发十字架的力量,可以将其投掷出去,旋转向前飞行,对经过途径上,每一个接触到的目标造成伤害,旋转中十字架会持续伤害对方,每一次旋转,都将带来40点伤害。

        如果对方是黑暗、邪恶、不死生物,每一次旋转,会额外增加40点的圣属性伤害。

        备注:谁说十字架就当不了武器?”

        十字架的长度约一尺,几乎和银刃短剑的剑身长度差不多了,完全可以做为武器使用,激发后的旋转推进,伤害极高,对普通生物也能造成伤害,比圣水要更实用。

        三件圣物,每一件都让林梦难以取舍,一件特殊功用强大,一件防守,一件攻击!

        有十字架在手中,就能至少在恶魔城内,魔导研究所这个地图中猎杀怪物,有了圣水,说不定能直接将飞行铠甲那个boss的灵魂,用圣水蒸发,使其来不及复活。

        而有了圣经,在恶魔城中冒险的生命安全,就会增加许多!

        三件圣物的任何一件,在林梦看来,都甚至比天龙座圣衣还有用,至少天龙座圣衣在现在,可以预知的未来不短时间内,都派不上任何用场。

        “到底选择哪个……”

        三件道具中价值最高的,无疑是圣十字架,这做为武器,并不仅仅只能和恶魔战斗,20点基础攻击比银刃短剑高不少。有了这件武器,能依靠它击杀更多怪物,获得更多的好处!

        而且圣水和圣经激发特殊能力后,都需要时间恢复,十字架不用。

        其次,价值较高的是圣水,圣水的圣属性伤害太恐怖了,还有祛除异常状态的特殊效果。

        和游戏中一样,游戏的副武器,十字架是第一,其次是圣水。

        林梦想到这个世界的经历还没完成,他绝不会放弃原定的目标,于是在一番艰难的抉择中,还是选了圣经,也就是守护之书,可以用来抵挡攻击的圣物!

        “哦?”

        尤里乌斯有些吃惊:“我感觉到,你对这些圣物都有比较清晰的认知,为什么选择价值只比飞刀、投斧高的圣经?这比圣水和圣十字架都要差一些。”

        “因为人活着,才有希望,我现在实力很弱,有了圣经,至少生命能得到保障!”

        “确实,人活着,才会有希望,死去就什么都没了。”尤里乌斯习惯性的摸了摸胡子,目光落在桌子的血色教袍上:“这袍子中蕴含邪恶的力量,不介意我做一些处理吧?”

        他拿过圣水,拧开盖子,洒了一些祝福之水在鲜血浆染般的袍子表面,又将圣十字架放在教袍中间。

        洒落在袍上的圣水,迅速向四周扩散,十字架上竖、横两道,也显出圣洁的蓝白光芒。一股浓郁的烟雾立刻从长袍上冒出,烟雾中,袍子的血色迅速退去,变成了毫无一丝杂色的洁白!

        “我祛除了长袍内的邪恶气息,你可以穿它了……”

        林梦明白,这是选择圣经,而不是选择圣十字架或圣水,尤里乌斯给予的差价补偿——他不由得又想到,晓月圆舞曲和苍月十字架中的尤里乌斯,副武器中就缺少圣经。

        拿走圣经似乎不会对尤里乌斯应有的实力,产生任何损害。

        “受祝福的长袍:

        原为新生之光教团的教袍,在祝福之水和制裁十字架的共同作用下,变成了一件圣洁的长袍。

        护甲:8,魔抗:22

        圣属性

        生命恢复+5%

        精神恢复+5%

        品质:红色(比蓝色属性装备精良)

        评价:f+。”

        和原先的血色教袍相比,评价没有改变,但护甲、魔抗的数值增加了,还多了一项生命恢复,并拥有了属性,怪不得品质会提升为红色,最重要的是,没有了“无法带出本世界”的限制!

        将圣经、邪教徒徽章、受祝福的长袍收起,林梦明白从尤里乌斯身上得到的好处,已经到了极限,再留下来,除了给人“不知足”的负面印象,不可能成功加入两人队伍,于是告退。

        离开旅馆的林梦,注视向落日余晖下的恶魔城,巍峨耸立的古堡漆黑狰狞,带着浓郁的血色,目光看过去,就仿佛看到了地狱深处的血海。

        “反派一方,无法融入,正派一方,也无法插足……”

        “但是……我不会放弃!哪怕不依靠任何人的力量,我还有自己!挫折不会让我停下脚步,实力差距也阻挡不了我,我终究会凭借自己的能力,得到想要的东西!”

        眼中带着一种火焰燃烧的疯狂,林梦在夕阳照耀下走向恶魔城,血色的落日光芒,将他的影子,在地上拖的很长很长……


  (https://www.xbiqugex.cc/book_8318/4719746.html)


  请记住本书首发域名:www.xbiqugex.cc。笔趣阁手机版阅读网址:m.xbiqugex.cc