笔趣阁 > 龙华渡苍生 > 弥勒菩萨临危受命、兜率陀天修行(一、二)

弥勒菩萨临危受命、兜率陀天修行(一、二)


第一章:弥勒菩萨临危受命&1t;/p>

        弥勒出生于古印度,是南天竺婆罗门子,自幼跟释迦牟尼出家,他虽然是佛的弟子,然而出家之后却不断烦恼、不修禅定、不证罗汉道,但他灵根宿植,累劫修行,不受约束,经常游历人间,传经布道,尽做善事,功德广布,深受百姓爱戴与敬仰,早已成为了一名正等觉的大菩萨。&1t;/p>

        弥勒出家比丘之后曾下宏愿:“若身成等觉,必将于五十六亿七千万年之后下生人间,成就佛道,渡尽一切闻法众生,无有余漏”。&1t;/p>

        时光荏苒,世事难料,五十六亿七千万年过去,整个娑婆世界已是物是人非,地球资源枯竭,佛法凋敝,与文明盛世渐行渐远,要振兴地球家园,可谓十分的艰难。&1t;/p>

        缘来缘去、缘起缘灭。那还是几十亿万年以前,人类物质文明已处于一个生死存亡的关键时期,为争夺日益枯竭的地球资源,早已心怀鬼胎的西方列强,悍然动了一场旷世核子战争,全球几十个拥核国家卷入了无可自拔的泥潭,几万枚核弹狂轰滥炸,致使早已千疮百孔的地球处于了毁灭的边缘。&1t;/p>

        地球上有三分之二的土地遭到波及,所有的城市、乡镇、农村的房舍全部成为废墟,工厂企业、学校等已不复存在,人类四众万死一生。特别是一些贫穷弱小的国家,已全部从地球上消失,无一幸免。地球表面的水源全部污染,人类生存失去了保障。。。。。。。&1t;/p>

        有道是神佛小事不露面,非到绝境才现世。面对这灭世之灾,天界神佛大能们再也坐不住了,纷纷集结力量,各执本命法宝,动用了翻江倒海、移山结界的无上神通,冲破天路与天地贯通,投入了与核弹对抗的救世之战之中。&1t;/p>

        可令他们没有想到的是,人类核武器的威力,已远远越了他们的掌控范围,有许多法宝道器被核弹摧毁,或损伤或遗失,漫天神佛拼尽全力,才拯救了地球上不到十万分之一的人类四众,并带入了一处天界神秘的世外空间,让他们暂时休养生息,不至于遭受灭种的悲惨命运······&1t;/p>

        天上方一日,世上几千年。不知不觉间,地球上已过去了几万年的时光,核战争的阴云已经消散,一个生机勃勃的娑婆世界重新展现在了世人面前。在神佛们的帮助下,人类四众终于回归了昔日的家园。&1t;/p>

        在整个地球上,虽然人口太过稀少了,但让人们惊喜的是,由于天地之路的开通,天地规则生了根本的变化,灵气、元气重回娑婆世界,上古盛世的景象再次重现,人类四众又可以修仙、问道、成佛有望了。但随之而来的是妖魔鬼怪也重新入世。有道是阴阳相随,福祸相依,这世上从来没有绝对的公平,唯有五行相生相克,万事万物才能够生灭轮回,生生不息,何况佛法从来就没有人魔之分,人类四众都是平等对待的。&1t;/p>

        人类四众的繁衍迁徙,就像历史的长河,日夜奔流不息,横跨五洲四海,奔达黄河长江两岸,转瞬之间五十亿万年匆匆而过,娑婆世界人类已达百亿之数。在天界佛道大能的弘法牵引下,地球上已是佛刹寺庙林立、道场观院重重,出现了一派修真悟道,欣欣向荣的可喜局面。&1t;/p>

        有道是做人容易成佛难,特别是要找一位佛界的领袖就更加不容易,过去佛燃灯已经作古,现在佛释迦牟尼行将就灭,未来佛还未现世。释迦牟尼佛为寻找接班人,天上地下地苦苦搜寻,佛眼搜遍了娑婆世界的每一处角落,见证了世人的无数劫难,对未来佛的选拔难度可想而知。&1t;/p>

        功夫不负苦心佛,因弥勒出家比丘时曾下渡脱众生的宏大誓愿,这亿万年来,释迦牟尼佛对弥勒的累劫修行非常关注,常常亲自跟踪考察,佛眼暗盯,对弥勒的累劫功绩、善行功德大加赞赏,最终决定选择弥勒作为自己的接班人,并不遗余力的帮助点化,助其传承大统,继其佛位,成就未来至尊。&1t;/p>

        此时,在通往古岳禅寺的崎岖山路上,正有一位肥头肚圆、两耳垂肩、慈眉善目、笑面如花的大和尚,一步十米,健步如飞的向寺院走来,而且一边走一边口中道念着佛偈:“大愿菩提觉,轮回妙法深;隔阴之秘藏,生来已陌人;欢喜弘法路,因果有乾坤;众生皆菩提,修行千户门;生灭未曾有,衣如臭皮身;大道涅槃乐,欣然入红尘”。&1t;/p>

        此高僧异人,便是已成菩萨道的弥勒和尚。因大和尚自性狂放不羁,不修禅定、不证罗汉道,并且经常做出种种怪异,看似无理的行为戏耍寺众,寺内众僧对他有爱又恨,总是敬而远之。这时,弥勒和尚立于高山之巅,心里依然系念着娑婆世界的芸芸众生,望着寺院里了无精进的众僧,不禁长叹一声:“何时还我宏愿,渡脱天下苍生?”&1t;/p>

        该当因果自有定数,弥勒菩萨刚慨叹完毕,忽然一阵幽兰香气,伴随着清悦的风铃声,自虚空悠远飘来,一团浓郁的云雾停在山巅不远处,散出七彩霞光,只见释迦牟尼佛立于虚空之中,以道音开示弥勒和尚道:“机缘已现、末法隆顶、灵根孕育、大愿將成、佛缘深厚、令旨遵命、龙华菩提、应化重生、娑婆弘法、四海大同、未来佛尊、普渡众生”。释迦牟尼佛祖道音刚落,弥勒菩萨脑海中一片空明,顿时大彻大悟,立即和掌向空言道:“弟子弥勒谨遵佛祖法旨,愿为拯救未来苍生,下世为人涅槃重生”。&1t;/p>

        释迦牟尼佛微微含笑,十分满意地对弥勒说道:“不急不急,要下生人间,成就佛道,&1t;/p>

        还有许多功课要做,你必须到兜率陀天内院,完成最后的修炼,待时机成熟之后,方可下生人间,重塑肉体,再到世间艰难历练,最终才能踏入佛境,成就未来至尊,完成你渡脱终生的宏愿”。&1t;/p>

        紧接着,释迦牟尼佛祖伸出接引佛手,对弥勒说道:“弥勒啊!现在就跟我到忉利天中的兜率陀天内院去吧!那里可是各位佛陀、天人、四众闻法修炼的好地方啊!”。言毕,大手一挥,便接引着弥勒菩萨向忉利天飞去。&1t;/p>

        第二章:兜率陀天修行(一)&1t;/p>

        兜率陀天是忉利天的其中一天,位于忉利天的西天,也是欲界的第四天。兜率陀天分内院和外院,内院为弥勒菩萨的净土,外院为天人享乐的地方。按照佛菩萨与天人的等级差别,天人是不能够进入内院的,但能够享受在忉利天听经闻法的权利。而佛菩萨则是可以在忉利天外院内院随便走动。除了那些古佛的禁地之外。&1t;/p>

        这天,金乌刚刚破晓,释迦牟尼佛就接引着弥勒菩萨来到了忉利天.忉利天在须弥山的山顶,其四周围绕着三十三座天城,城池的墙壁用七宝建造,各高六万由旬。城池的宫殿是用最名贵的宝石建造而成。其虚空四维上下全都是珠宝,而天人居住的房子也都是珠宝建造。&1t;/p>

        忉利天中拥有着三十三座山峰,山中有宫殿,奇峰护中间,山峦叠嶂秀,宝树五彩艳,仙鹤蹁跹舞,瀑布如珠帘,浩渺微妙音,撩拨扣心弦,仙山腾紫气,鸟鸣如琴弹,仙境尤过及,妙哉忉利天!&1t;/p>

        欲界既是人们向往的天堂。这里男欢女爱自由无拘,女人貌美如花,男人英俊潇洒,天女酥胸含媚笑,俊男赤膊花蝶恋,大罗金仙梦中游,人间向往不二天。&1t;/p>

        忉利天对修行人来说更是一处难得的好地方。有道是欲来欲断堪破镜,成佛一念妙无边,欲世净土内外院,心如磐石身不染。从修身养性上来说,忉利天还真是佛陀向往的好去处。&1t;/p>

        刚进入欲界,弥勒菩萨就被四周的景观给镇住了,美伦美焕的天界盛景,让人面红耳赤的俊男美女,弥勒心平如镜的内心,忽然陡起波澜。释迦牟尼佛怕影响弥勒的心智,于是加快了行进的步伐,运用缩地成寸的神通道法,瞬间一念万里,眨眼之间便穿过了兜率陀天外院,来到了内院净土。&1t;/p>

        兜率陀天内院和外院的景气明显不同。外院虽然欲乐繁华,却是浊气充斥,障人耳目,乱人心智,让人沉沦其中。而兜率陀天内院却是另一番景象。行道琉璃铺地,街道两侧黄金为绳,玉树成行,硕果结满枝头,果香扑鼻,清爽宜人,俨然是一片鸟语花香的洁净佛土。&1t;/p>

        内院四周是一片金碧辉煌的宫殿群,金砖碧瓦,富丽堂皇。内院万里之内一马平川,没有高山,只有一座座清澈见底的湖波,如数不清的珍宝,镶嵌在广袤无垠的净土大地上,就像佛菩萨清净的心灵一样,明心见性,一尘不染。&1t;/p>

        此时,释迦牟尼佛停下脚步,望着弥勒惊奇的面容,微笑着说道:“弥勒啊!这就是你的内院净土了,为了你,我已在此准备了上亿万年,这弥勒内院由你掌控,净土中道韵流淌充盈,宫殿中各种修炼资源应有尽有,阁楼内的宝库中各种佛法、道法、神通经籍,祖佛、古佛、究竟佛及道祖大能们的著作和修炼感悟等都很齐全,从今以后你要勤学苦练,精准把握,力争把每一个字都要记在脑海里,融入灵魂中,早一天成为大菩萨,为下生人间后,成就佛道打下坚实的基础。我就告诉你这么多了,下面就看你的修炼精进度和机缘福报了”。听到佛祖的谆谆教诲,弥勒的心境有了很大的提升,心中无喜无悲,只有对未来的责任和担当。&1t;/p>

        由于弥勒过去累劫修行对来世隔阴之谜的深切认识,现在学到的佛法等知识于来世是否还记得等疑虑恭敬请佛道:“师尊!弟子累劫修行一百多大劫,每一世都为隔阴之迷拖累,对前世的事情一点都记不起来,如果这次我下生人间,我在这里学到的一身佛法,来生是否还记得起?”。&1t;/p>

        释迦牟尼佛微微一笑,然后告诉弥勒道:“弟子啊!这你就放心好了,师尊不会让隔阴之迷障了你的圣道的,我会保全你的神识,只要神识在,灵魂不灭,下世之后,你只是重新得到了一副肉体人身而已,你在兜率陀天学到的佛法神通等一点都忘不了,只是难在对新肉身的掌控罢了。这事你尽管放心好了,到时,我们佛界一定会竭尽全力帮助你的”。&1t;/p>

        “多谢师尊示告,弟子一定不辜负您的殷切期望和重托,认真精修佛法,为完成大愿,拯救众生做好充分的准备”。弥勒话音刚落,释迦牟尼佛就消失不见了踪影。&1t;/p>

        静思无时序,心无旁骛扰,阴阳本无形,日月常空明。弥勒菩萨于书房中博览群书,完全忘却了时间的概念,无白无夜、不眠不休地拜读了佛家大能、上古祖佛、道家始祖等的各种法典、经卷、心得体会等道法至宝,并深入研究了道家的《道德经》等鸿篇巨著,汲取其中之精华,以期达到取长补短、融会贯通、精进增益的良好效果。&1t;/p>

        同时,弥勒菩萨一边学习一边实践,与同道佛修互相切磋,充分利用弥勒净土的优势,广集群贤,召集各种法学会、研讨会,举办各种佛法交流、神通参悟、技能比赛等,放下架子,虚心向同修学习,广交朋友,广结善缘,不断拓宽自己的心性,增强自己的神通道力,更加坚固自己的神魂,开阔自己的神识,拓展神识的异界空间,加快神识空间的脱变,使之更加具有生命力和创造力,为来世成佛奠定坚实的基础。&1t;/p>

        &1t;/p>

        &1t;/p>

        第三章:兜率陀天修行(二)&1t;/p>

        &1t;/p>

        在忉利天中开设法坛传经布道  ,是释迦牟尼佛及各位佛陀  、菩萨经常开展的法会活动之一。这一次是释迦牟尼佛祖行将度灭前召集的最后一场法会了。弥勒菩萨、摩珂迦叶、阿难等一干弟子,早早来到会场上,跑上跑下,忙着种宝树、设法鼓、安放师子座、摆设焚香炉,对师尊殷勤供养,不敢有丝毫懈怠。&1t;/p>

        “阿难师兄,法会之后你和我们一道去外院传经布道去吧!”弥勒对阿难说道,“弥勒师弟,我还要侍奉师尊呢!真是没有一点空闲啊!”阿难摇头说道。&1t;/p>

        “咱们师尊有那么多弟子,又不差你一个,你何必事事亲为呢?”弥勒不解地问道。&1t;/p>

        “师弟啊!你有所不知,我跟师尊多年,师尊的心思我最知晓,其他弟子往往会错世尊的意思,师尊虽然不说,可我却一清二楚,比喻,前几天,师尊吩咐一名弟子去终南山打一桶泉水来,可那名弟子却到了中南山”。&1t;/p>

        弥勒摇头叹息一声道:“阿难啊!终南山与中南山有什么区别?它们都是由虚空而生,是一体二别的两座山而已,你不要太执着了。有道是聪明反被聪明误,就是这个意思”。&1t;/p>

        “弥勒师弟,你是怎么知道师尊也是这么说我的?”阿难吃惊地看着弥勒道。弥勒顿时一愣,心想“阿难,你真是一头聪明的猪啊!”,然后摇了摇头,再没有说什么,又忙着干活去了。······&1t;/p>

        尔时,法会开始了,只见香烟缭绕、法鼓轰鸣、宝树放光,有无量佛、菩萨、道宗等纷纷到来。还有四大天王、天人众、龙众、夜叉、鬼王、阿修罗王、帝释天及人非人等各方大众悉来会场。&1t;/p>

        他们都知道,释迦牟尼佛祖即将灭度,今特设方便之门,为四众宣讲无上道法,大乘《妙法莲华经》,因此,四众闻听都欢喜雀跃,无一退席,洗耳恭听。&1t;/p>

        就在本次法会上,释迦牟尼佛对弥勒菩萨的累劫功绩、善行功德进行了大加赞赏,并为弥勒公开受记,“弥勒无数世跟佛修行,已明心见性,具大智慧,于未来世必将成佛,继承未来之佛位,居未来至尊,我不久行将度灭,今昭告三界四众,悉遵未来佛命。······”&1t;/p>

        释迦牟尼佛祖为弥勒菩萨受记之后,五方佛祖、十八位大菩萨及三千法界佛菩萨悉皆听命,无一敢违。&1t;/p>

        法会之后,十方佛菩萨纷纷到兜率陀天内院向弥勒菩萨道贺。弥勒菩萨并没有因佛祖受记而骄傲自满,而是更加勉励自己,善待众生,努力精进。&1t;/p>

        他效仿师尊,大开方便之门,不但广邀诸佛、菩萨于兜率陀天内院净土之上开设论坛,讲经说法、研究佛理、探讨佛法。而且方便内院大众、外院天人及三界众生听经闻法,从而结下了无尽的佛缘,更为众生开辟出了广袤的福田,收获了巨大的佛果。&1t;/p>

        智慧无穷尽,方便有多门,弥勒菩萨不骄不躁,精进不止。将福田迅扩大到了兜率陀天外院的天人世界。&1t;/p>

        天人世界的天人们大都十分的傲慢,他们身高巨大,容颜貌美,寿命高达一千多岁,往往看不起矮小的人类,所以行使教化很难。&1t;/p>

        弥勒菩萨来到天人们中间,他先结识了被天人们瞧不起的阿龙一家人。阿龙原是地球上的人族,由于行善积德,广结善缘,被人们广为赞叹和敬仰。&1t;/p>

        在一次地球上生一场大洪水时,逃生的小船已经满员,可还有三人没有上船,那些人苦苦哀求。望着怀抱刚出生婴儿不久的少妇,阿龙顿生慈悲之心,毅然决然地一家全部下船,把生的希望让给了他人。······&1t;/p>

        阿龙一家的善举感动了天地,在他们将被洪水吞没的时候,被一只无形的大手救起,接引飞升到了天堂,来到天堂后,他们一家的身高虽然有所增加,但由于被先天所限,仍然成为天人们眼中的侏儒,被天人们看不起。&1t;/p>

        弥勒菩萨亲自登门与阿龙交朋友,都作为地球人互相攀谈地球上的人情世故,拉近了彼此之间的距离。&1t;/p>

        阿龙有一个女儿,都已经二百多岁了,看上去只有地球人二十左右的年纪,名字叫萝莉,生得花容月貌,非常漂亮,可由于身体矮小,没有一个男天人愿意接近她。自弥勒来到她家后,萝莉的性情越变得活泼可爱,总是“哥哥”长,“哥哥”短地问一些奇怪的问题。&1t;/p>

        针对萝莉好学上进的特点,弥勒菩萨就与她讲经说法,以“凡一切相皆是虚妄”的佛法来扭转她以为自己矮小的念头,让她生清净之心,忘却烦恼,振奋精神,强壮神魂,克服先天之不足,不断扩大心量。说来十分的神奇,萝莉的身体以肉眼看得见的度在慢慢长高,直到有一天,萝莉的身体已过了所有的天人,亭亭玉立的身姿,让天人们自感羞愧。&1t;/p>

        这时,许多男天人主动来接触萝莉,许多女天人也主动登门来请教身体增高的秘法。趁着机缘来临,萝莉就把弥勒菩萨请来,为天人们传经布道,转移他们的傲慢心理。&1t;/p>

        在中央善见城大殿的深宫里,帝释天的儿子迦提桓因弗听说忉利天中出现了一位大身的绝世美女,心情格外激动,亲自出善见城来见萝莉女。&1t;/p>

        “我亲爱的小萝莉,你的光辉使我着迷,你的美貌闭月羞花,你是我一生唯一的挚爱,我愿用毕生的心血来浇灌你、呵护你、疼爱你!请你嫁给我吧!”帝释天的儿子迦提桓因弗半跪在萝莉面前,苦苦恳求道。&1t;/p>

        “天子,你的执着很令我感动,但我不能立即答应你,我要与哥哥弥勒菩萨商议后才能决定”萝莉巧妙地婉拒道。&1t;/p>

        听说弥勒菩萨是萝莉的哥哥,迦提桓因弗更加的爱不释手了。立即让父亲帝释天去兜率陀天弥勒内院为自己提亲。&1t;/p>

        帝释天得知儿子爱上的女人是未来至尊弥勒的妹妹后,十分的满意,立即与儿子乘龙撵,备彩礼,浩浩荡荡、正正规规地来到弥勒内院,为儿子提亲去了。&1t;/p>

        面对这桩大好的姻缘,弥勒菩萨万分的高兴,立即把萝莉叫了过来,在获得萝莉同意后,弥勒菩萨郑重地说道:“帝释天大人,你儿子要娶我妹妹做媳妇,必须答应我两个条件。一是不能欺负我的妹妹;二是不能与娑婆世界为敌,你们可答应?”。&1t;/p>

        “尊敬的弥勒菩萨,您请放一万个心,我婆罗门家族决不会为难您的妹妹,我的儿媳妇,更不会与娑婆世界做对”帝释天保证地说道。&1t;/p>

        “那就好,咱们先小人后君子,如果你们违背今天许下的诺言,待我成佛之后,一定不会放过你们”弥勒菩萨严肃地说道。&1t;/p>

        此时,虽然气氛比较凝重,但婚姻大事亲家双方必须说清楚,这也是佛法的真实之义。真实之后便是一团和气,亲家双方大摆了山珍宝宴,好好地庆贺了一番······&1t;/p>

        听说听经闻法的萝莉与帝释天的儿子结成了秦晋之好,忉利天的天女们十分的嫉妒,整个忉利天上对佛法开始重视了起来。三十三天城的城主,纷纷到兜率陀天内院,请大德佛陀为天人众讲经说法,天人们的傲慢习气逐渐消磨了下去,这些好的风气的出现,弥勒菩萨功不可没。&1t;/p>

        经过弥勒菩萨的苦心经营,忉利天,特别是兜率陀天内院的弘法之声随处可闻,带动万类诸天呈现出了精诚团结、祥和平等、交流融合的大好局面。&1t;/p>

        弥勒菩萨福根深植,佛法精进,在传经布道间,就已成为了一名正等觉的大菩萨。而且弥勒净土也生了殊胜无比的巨大变化。“亿万年不曾开花的铁树开始吐蕊开花;十万年未成熟的行道佛果也开始成熟,散出了一阵阵沁人心脾的醉人清香”。弥勒净土佛地更加洁净、更加庄严、更加具有了上天佛国的本来面目、更加成为了佛菩萨越来越向往的佛土圣地。&1t;/p>

        &1t;/p>

        &1t;/p>

        &1t;/p>

        &1t;/p>


  (https://www.xbiqugex.cc/book_75248/25699840.html)


  请记住本书首发域名:www.xbiqugex.cc。笔趣阁手机版阅读网址:m.xbiqugex.cc